Month: January 2010

Mastermind di Januari

JADWAL PERTEMUAN MASTERMIND TDA JAKARTA SELATAN JANUARI   2010 _______________________________________________________ KMM 3 Rabu, 20 januari 2010 Pukul :     18:30 ampe cape…. Alamat : Jln. Mesjid Annur No.24, Menteng Dalam, Jakarta Konfirmasi Bp Ridwan (street smart coach) : 021-99623352 Teman-teman yang pengen ikutan kegiatan Mastermind, Minggu ini Kelompok  Mastermind  III  TDA jaksel  akan mengadakan pertemuan mastermind rutin. _______________________________________________________ KMM 1    Selasa, 26 Januari 2010 Pukul : 12.00 – 13.30 Warung Solo, Jalan Pesantren. Sebelah persis pemakaman Jeruk Purut (amannn..khan siang-siang..) konfirmasi :  Irwan The Chapter 021 – 93429896 Menggeliat kembali KMM terbaik di jaksel ini…(kecap mode on….) Tim yang solid sejak awal berdiri  selalu bernuansa bisnis yang kental, Dikesejukan warung egaliter namun maknyus…terbukti telah memberi energi  anggota KMM 1 untuk selalu terdepan di bisnisnya masing-masing.. Silahkan bergabung jika anda berani menerima tantangan yang akan mengubah hidup dan kehidupan anda……. ____________________________________________________________ KMM 2 Rabu, 27 Januari 2010. Pukul 17.00 sd. Ngebuuul.. Jl. Raya Ragunan, Komp Karang Pola No. P-1, Jatipadang,  Pasar Minggu. Konfirmasi  : Sonny Sofjan (pillar Business accelerator) 0811 9576 79 Yuk kita ngumpul lagi hari Rabu Udah kangen sama temen2 KMM2, lebih dari 1 bulan gak kumpul. KMM2 kalo ngumpul biasanya selalu lebih dari 5 orang, jadi selalu seru punya. Di KMM2 selalu banyak ngelawaknya, tapi gak lupa juga seriusnya koq. Pokoknya happy2 lah…. Ayo pada datang ya _______________________________________________________________ KMM 5 Rabu, 27 Januari 2010 Waktu    : 10.00-12.00 Tempat   :...

Read More

Jadwal Februari Maret Edukasi Internal TDA Jaksel

Buat temen-temen TDA Jaksel yang bingung cari info tentang apa sih materi Edukasi Internal TDA Jaksel, bagaimana profil pembicaranya, silahkan simak informasi di bawah ini. Mudah-mudahan yang masih ragu setelah membaca informasi ini bisa segera mengambil keputusan terbaik untuk bisnisnya. Seminar A – Materi : Bisnis & Investasi | Kategory : Bisnis & Investasi | 13 Februari 2010 | Sonny B Sofjan Menjadi entrepreneur itu penting tapi menjadi entrepreneur itu bukan segalanya, mungkin kata-kata itu penting untuk menyadarkan kita dalam menjadi pebisnis. Apa sih tujuan utama dalam berbisnis? Apabila tujuan utama kita berbisnis tidak tercapai, kita akan terus menggeluti bisnis itu atau mencari bisnis lain. Apakah sumber utama cash flow itu hanya dari bisnis? Pernahkan kita terpikirkan untuk berinvestasi? Apa sih investasi? Seminar B -Materi : Key Performance Indicator | Kategory : Business & Management | 28 Februari 2010 | Tjarli Suhendra Workbook TDA Jaksel, adalah pembeda dengan TDA Wilayah lainnya. Workbook ini bagaikan buku pegangan kita dalam berbisnis dalam setahun. Di sana ada target setting, latihan kita untuk ber LOA dan Key Performance Indicator (KPI)  yang sangat penting dalam membantu kita mensetting target untuk bisnis kita. Target yang reasonable, bukan target yang diambil dari langit, tanpa memikirkan aspek-aspek lain. Istilah orang 99 Thinking Head….. Dibawakan oleh P Tjarli yang memang dalam dunia kesehariannya, double gardan baik sebagai pebisnis (bunda risoles) dan eksekutif proefesional di salah satu bank plat merah...

Read More

Rakernas TDA hari kedua

Hari kedua  rakernas TDA dimulai dengan kegiatan pribadi di kamar masing-masing…..beberapa paserta  bermalas2an di kamar hotel setelah raker di hari pertama ada yang berlangsung sampai dini hari……beberapa peserta rakernas  rupanya sangat bersemangat untuk berolah raga, beberapa melakukan jogging di seputaran lapangan golf..ada pula yang nekat berenang di pagi yang dingin ini….niat banget karena bawa kacamata renang dari rumah..he..he… Makan pagi di coffe house dibarengi diskusi dengan teman-teman TDA menjadi asyik karena banyak peluang dan informasi yang bisa dibagi. Jam 9 masuk ruangan dan membahas mengenai Sponsorship..diantara point yang tercatat adalah Guidance untuk  Sponsorship (catatan pribadi) 1.TDA wilayah dipersilahkan menjalin kerjasama promosi dengan pihak ketiga sejauh tidak berseberangan dengan sponsor TDA Pusat 2.TDA akan membantu sponsorship di tingkat nasional untuk program TDA Wilayah 3.TDA Wilayah bisa mengajukan sponsor daerah untuk ditingkatkan ke nasional 4.setiap kegiatan harus ada pelaporan dan bukti foto untuk  pihak sponsor 5.Semua pihak harus melampirkan draft kerjasama sponshorship dengan pihak ketiga kepada TDA pusat. 6.Direktorat IV mesti merancang point standar kerjasama sponsorship 7.pengelolaan keuangan sponshorship dikelola masing-masing Setelah itu kita berdarah-darah membahas mengenai membership….(maaf lebay..he..he..)… alhamdulillah dipagi ini kita  juga mendapatkan isian Inspirasi  tinggi dari penasehat TDA pak Nukman Lutfi…beliau memberikan renungan bahwa….. paradigma seorang pengusaha  untuk selalu mendapatkan profit yang tinggi..adalah betul untuk jangka pendek  namun salah untuk jangka panjang karena  yang  dihasilkan oleh pengusaha bukanlah barang namun berupa value……dan  dari hasilnya, seyogyanya prioritas pertama diberikan...

Read More

The taste of Entrepreneur – Apa Selera dan Mentalitas yang harus dimilikinya?

Ia tidak mengenal kata tangung –tanggung. Hot Coffee or Ice Cold Coffe. Bukan kopi setengah panas. Setiap hal yang setengah –setengah tidak mendapat tempat. Sorry. Every mediocricity has no place, katanya. Hanya ada dua hal yang dianggap penting. Excellence atau afkir. Makmur dan hebat atau rugi dan bangkrut. Korporasi kaya atau korporasi miskin. Pangsa pasar besar atau kecil. Tidak ada pangsa medium. Laporan rugi laba hanya ada dua kategori : merah atau biru, Tidak ada diantaranya. Dan diantaranya tidak ada arti Sekedar cukup atau cukup baik, itu ukuran yang hanya baik bagi si Looser Pemenang akan berjuang untuk hasil yang terbaik. Masalah utamanya bukanlah lagi soal keahlian atau kemampuan, tetapi Apa yang tidak dimiliki oleh The Looser adalah attitudes seperti para pemenang, Langsung saja terjun kedalam Action, maka Anda akan menuai emotion Kalau menunggu sampai ada mood & emotion, kita tidak pernah mulai Dan Anda tidak akan bisa mengharapkan sebuah hasil yang lebih baik, hanya dengan menggunakan metode yang sama, dan berulang –ulang, lalu mengharapkan sebuah perubahan terjadi. Sebuah hokie akan datang,. No way Setiap orang mau mendapatkan bagian yang terbaik, kue yang terbesar, tetapi hanya sedikit sekali yang mau membayar harganya. Dan untuk mendapatkan curahan inspirasi dan breakthru. Anda harus punya passion. Fix up your passion. Untuk melihat apakah Anda sudah memiliki passionate yang solid atau belum, izinkan diri Anda sendiri menjawab pertanyaan berikut ini dengan jujur: Jika...

Read More

Follow Us

Recent Videos

Loading...